知人から天然の牡蠣を頂きました。全部で50個くらい??(多すぎです!・笑
親父と相談して結局、半分は酒蒸しを作ることにしまして、残りは生で食べました。
採ってから7時間くらいしか経ってない超新鮮な牡蠣は
買って食べるものより、身のハリとか味の濃さが全然違う。
酒蒸しも、フライパンと電子レンジと2種類作ったけど
フライパンの方が水々しくて、しっかり味が染み込んでる。
電子レンジはやっぱりなんか味気なくなるね・・・・なんとなく!
あとあと
天然ってことで10個くらいの牡蠣が一緒になってるものとかあるんだよ♪♪
「ここ殻剥がれる!」「ここにも身があるぞ~」とか言いながら
食べるのも楽しかった!!
洒落た料理もいいけど、いい素材を手に入れた時は
そのままの味が分かる食べ方が最高ですな!!! 魚介類最高♪♪
そういえば昔
料理当番がウスターソースとオイスターソースを間違えて
使った事件があった気がする・笑
話は変わって、明日からキャンプインです。
ということで
僕もキャンプインします。
58kgまで増えた体重を55kgまで戻したいと思います。
がんばんべ~☆
今年こそ期待じゃ♪♪
牡蠣ーーーーー!!!
返信削除しかも、生牡蠣ーーーーー!!!
そんな新鮮な牡蠣が食べれたなまがとってもうらやましいです。
しかも、量が半端じゃないね。(笑)
うんうん、お肉よりは、魚介類よね♪
私、未だにウスターソースってどんな味なのかがよく分からない。
アメリカには、ないんだよー。
ついこの間まで、私は、日本人の発音が悪くて、オイスターソース→ウスターソースになったものだと思い込んでいました。(笑)
私も、運動せねば・・・!
To lisa ....
返信削除ウスターとオイスター間違えて野菜炒め作ると
大変なことになるよ♪
・・・・・アメリカはそんな心配ないんだ!!
牡蠣とワインって似合いそう♪
そもそも、ウスターって・・・なんですか?
返信削除To lisa ....
返信削除それ聞いちゃいますか?・汗
確かイギリスにそんな地域なかったかな
たぶん関係ないけど♪